에어콘콤프

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 5회 작성일 2021-06-15 07:25:10 댓글 0

본문

에어컨 컴프레셔(A/C Compressor) 내부구조 및 작동원리 #고정사판형, #복동 액시얼 피스톤

#자동차정비기능사, #자동차정비산업기사, #건설기계정비기능사, #농기계정비기능사,
안녕하세요~ 반갑습니다. 자동차정비 자격증 전문채널 "카닷TV" 입니다.
아직 부족하지만 제 영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
유용 : 압축기로 흡입되는부분이 저압기체인데 압축기로인해 저압이 된건가요? 증발기로인해 저압이 된건가요?
FBI : 찬바람이 10분, 20분 있다가 나옵니다.
콤프 허브가 제때 안 돌더라고요. 이게 돌면 바로 찬바람 나오고.
냉각팬은 잘 돌아갑니다. 자가 진단 해보니 정상이고요. 하 진짜 힘들어요.
혹시 원인 아시겠어요?
신종훈 : 제 차가 에어컨이 안되는데 이영상 보고 생각해보니 ac스위치 누르면 차량에 부하가 걸리는 느낌이 있어야 할 텐데 그렇지 않은 걸 보니 콤프레셔가 고장났을 확률이 높겠네요ㅠ 얼른 정비소 가야겠네요!^^
공단기 : 안녕하세요~ 차량 에어컨이 안 시원해서 오늘 센터가서 고치고 왔는데요! 이제는 다른 증상이 생깁니다.
A/C 버튼이 계속 켜있는데도 컴프레서가 자기 혼자 켜졌다 꺼졌다 하나요??? 주기가 너무 짧게 혼자 켜졌다 꺼졌다 해서 이상이 있나 여쭤봅니다~~~ 정차시에 너무 거슬리네요ㅜㅜ
daeun kim : 5:28초 그림부분에 [팽창벨브: 증발기 전후의 압력 강하 보상]이라고 되어있는데 이건 무슨 뜻인가요?
저압액체(미스트)쪽과 증발기를 통과한 저압기체쪽과 압력을 맞춰주기위함인가요?
역류(아무래도 부피가큰 기체가된 저압기체쪽이 압력이 높을테니, 미스트가 자신보다 높은 압력의 공간으로 흐르지않기때문에?)를 방지하기위해?

인버터 에어컨의 콤프 고장 시 진단 방법 - 인버터 냉난방기 압축기 고장 진단 요령

정속형 에어컨에 사용되는 콤프와 인버터 에어컨에 사용되는 콤프는 고장 시에 진단 방법이 약간 다릅니다.
이번 영상에서는 그 차이점과 진단 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
커넥터를 측정해서 단선이나 합선으로 판명이 되면 반드시 콤프 단자대의 캡을 열어서 확인 바랍니다.
간혹 콤프에 연결된 선이 단선되거나 단락이 되어 있는 경우가 있으며 빗물이 스며들어있는 경우도 있습니다.

#인버터냉난방기콤프#에어컨압축기고장진단#인버터콤프고장진단
최용현 : 올한해 선생님 덕분에 많이 배웠습니다. 감사합니다. 새해에도 건강하시고 하시는 일 다 잘되시길 바랍니다.
허프란치스 : 늘 관심있게 보고 있읍니다 .감사합니다
지평선 : 안녕하세요...인버터 에어콘에 대해 궁금했는데 감사드림니다. 질문드림니다 인버터 모터 전원은 꼭3상 DC / 단상은 없는지요.그리고 3상 DC 볼트는 380V 아닌 멸볼트가 있는지요?
답글부탁드림니다.
신진성 : 그저 존경합니다. 한 수 잘배우고 갑니다. 새해 복 많이 받으세요
SOO YOUNG CHOI : 안녕하세요.
좋은영상 감사합니다.

에어컨 콤프가 돌지 않을 때 - 에어컨 실외기 콘덴서 고장 체크

단상 220V 전용 에어컨의 실외기에서 모터는 돌고 콤프가 돌지 않을 때 제일 먼저 의심하는 것이 기동 콘덴서입니다.
물론 다른 부분의 고장도 있지만 콘덴서의 고장이 그만큼 많다는 것이겠죠.
이번 영상은 콘덴서의 특징과 고장을 찾아내는 방법에 대해 알아봅니다.

#기동콘덴서#콤프가안돌때#에어컨수리
ᆞ잔트가르 : 테스트기 단위는 머로하는거에요?
winker C : 저희집 에어컨은 처음 켰을때는 정상작동 되다가 온도가 3도정도 떨어지면 더이상 온도가 안내려 갑니다. 그러다가 실외기가 꺼집니다
왜 이럴까요?
진원봉 : 콘덴서 용량 테스터기 구입하려는데 사용하시는 제품 알수있을까요?
walter bongjur : 에어컨을 켜면 팬이 돌다가 한 10~15분 정도 있으면 팬이 꺼지고 에어컨에 점검 표시등이 켜집니다.
찬바람은 나오지 않고 송풍만 나와요.
콘덴서 고장같아 콘데서를 사서 교체하였는데 같은 증상 입니다.
무엇이 문제일까요 ㅠㅠ
I P : 10 uf 370V 캐패시터 를 사용하던 AC fan 에 25 uf 370V 짜리를 사용해도 괜찮나요?

... 

#에어콘콤프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,303건 1 페이지
게시물 검색