청소용분무기

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 4회 작성일 2021-06-10 11:47:14 댓글 0

본문

레몬에 소주?! 알코올 청소 할 때 조심해야 할 것♥에탄올 소독?! 잘 알고 쓰기 [꽁주부TV]

#친환경세제#알코올#주의사항
여러분:) 요즘 알코올을 청소와 소독에 많이 이용하죠~^^
사용할 때 주의해야 할 점들 모아봤어요!
점점 더 추워지는 계절이지만 옷 따뜻하게 입으시고
마음만은 포근한 날들이었으면 좋겠습니다.
신나는 하루 보내세요:)

** 여러분! 댓글에서 알려주신 것처럼 에탄올을 스프레이식으로 사용하는 것은 위험할 수 있어요!
저 역시 영상에서 말씀드린 것 처럼 스프레이식으로 사용할 땐 분무기를 물체에 최대한 가까이 대고 사용하지만 그래도 살균물질이니 조심하는게 좋겠죠?
구하기도 쉽고 소독효과도 좋아서 애용했던 것인데,,, 이런 부분 꼭 알고 계셨으면 해요!

도움되셨다면 '좋아요'로 표현해주세요\r
꽁주부Kjubu를 구독해주세요\r
깨알같은 살림팁과 살림브이로그,생활가전 리뷰를 주기적으로 볼 수 있답니다! \r
[빨간색 구독버튼 꾸욱, 알림도 ok! ]\r

이 영상은 광고를 포함하지 않습니다.\r

\r
Business mail \r
loveyoubk@naver.com\r
( 개인적인 질문은 영상의 댓글로 남겨주시면 대댓글로 꼭 답변토록 할께요:)
정윤주 : 에탄올 스프레이식은 아주 위험합니다ㆍ살충제성분 들어있어 눈ㆍ코ㆍ입 ㆍ귀 다막고 ㆍ30분 환기시켜야됩니다
Seong Cheol Park :
이효선 : 약국에서 산것은 제가 알기로는 몸에 많이해로움 ~~식품ㅡ쌀 ㆍ옥수수등ㅡ에서 뽑아낸 식용 알코올은 몸에 전혀 해롭지않다고 들었는데요ㆍ우리가 사용하는 손세정제등에는 식물성 알콜을 쓰는걸로 알고있 습니다ㆍ효과도 거의 동일하다고 들었네요
Jew : 소독용 에탄올 말고 식물성 무수에탄올 은 발효주정으로 만들고 식품첨가물 이면서 희석해서 쓰면 소독용으로 써도 된데요
손세정제로 안전해서 쓰인다는데 오늘 뉴스에 손세정제에 피부가 녹는데요ㅠㅠ
정확히이유는 모르겠어요
저는 지용성농약이 소주로 세척된다고 해서 소주대신 써도 되는지 알고 싶네요
연수 : 이소프로필 알콜 99% 삿는데 활용밥좀 가르쳐주세요..
바이러스 죽이는거 너무 높으며뉴안된다던데. 희석을 해야하나요

압축분무기를 전동으로 개조하는방법!(구찌작업,압축분무기,전동분무기,공기주입기,샤오미공기주입기,타이어공기주입기,세탁기청소,에어컨청소)

수동압축분무기를 전동으로 개조하는 방법입니다^^

울산더케어존 1833-9594
조정우 : ㅋㅋ 에어컨 도사가 되어가고 있는듯^^
컨셉을 도사로^^
먹소 : 쉽게 만들 수 있을것 같아서
만들어보려구요.
굉장히 설명이 잘 되어있는
유익한 동영상이에요.
엄지척!
궁금한 점이 있는데요.
저 스텝드릴비트 대신 대용할 수 있는 것이 있을까요?
holykim : 자세한 설명 넘 감사합니다
마끼다 공기주입기 있는데
거기에 연결해서 써봐야겠네요 ㅎ
픽스앤클린Fix N Clean : 저는 돌려서 끼기는서 귀찮아서 샤오미연결 원터치로 바꿔서 사용중인데 펌프 off시 일일히 눌러 꺼야 되는 불편함이 있네요 ^^
전상준 : 잘봤습니다 혹시 압을 많이 주입하면 분무기가 터지나요?

디테일링 압축분무기의 최강자는 어떤 제품일까?

과연 어떤 제품이 더 좋은 압축분무기일까?
이번에 직접 실험해 보겠습니다.^^

블로그 : https://blog.naver.com/cjs880407
문의 : cjs880407@naver.com
인스타 : https://www.instagram.com/youtube_reflection/

#크와자
#마로렉스
#케미컬가이
#풀펑션
#압축분무기
Seulgi Lee : 피드님 3대장 비교 잘 보고 갑니다.

저도 압분에 관심이 많아서 3사, 총 4종을 이용해 봤습니다.
크와자 압축분무기 1.5L 비너스랑 2L짜리 스노우포머, 콜라드 1L 압축분무기 , 패키지타월 2L 전동분무기 총 4 가지 사용 해 봤습니다.
전동분무기가 편하기 한데, 방수가 안 돼서 무심코 사용하다가는 금방 고장날 수 있다는 점만 빼면 정말 편합니다.
크와자 스노우포머는 체결을 잘 해줘야 하는데, 문제는 다 사용하고 다시 열 때 손과 분무기에 묻은 물과 케미컬로 인해서 뚜껑열기가 힘들더라고요... 매끈하게 생겨서 잡을만한 곳도 마땅치 않고요.
그래도 폼샴푸사용은 힘들지만 휠클리너를 폼형태로 덮어서 사용할 수 있다는 점이 매우 큰 장점으로, 휠클리너 500ml를 3:1로 희석해서 쓰면t세차 5번 이상 가능할 정도로 많이 쓸 수도있고요.
단, 체결을 잘 해서 펌핑을 많이 해줘야하지만요 ㅎㅎ..
콜라드는 용량이 1L밖에 안 되지만, 중형승용차 기준으로, 프리워시제 넣어서 사용하기엔 크게 용량이 부족하다는 느낌은 없었어요. 무엇보다 다른 분무기들은 다 사용하고나면 케미컬이 바닥에 조금 남는데.. 콜라드는 거짓말 좀 보태서 물방울 하나 안 남고 다 분사되는 장점이 있었어요.
레드뷰 : 소낙스가 빠진게 아쉽네요
비떠블유 : 플렉싱이 대장급이 아닌게 아쉽네요..
빅마운틴 : 풀펑션은 구형이 더 좋은 것 같습니다. 딱 하나 장점이 있다면 멀티노즐로 교체했을 때 다양하게 사용할 수 있다는 것 같아요. 압이 약하다는건 진짜 공감합니다.
바늘끝에선천사 : 이런 제품 비교, 넘 좋습니다. 리플렉션님 채널은 이렇듯 제품 간의 비교를 통해 많은 정보를 제공해 줘서 항상 즐겨보고 있습니다^^

... 

#청소용분무기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,491건 1 페이지
게시물 검색