두부의신

두부김치 '이것'으로 맛있게 만드는법

페이지 정보

작성자 자취요리신 simple co… 작성일20-12-23 00:00 조회5회 댓글0건

본문



두부는 물에 데쳐주거나, 전자레인지에 1분 30초 ~ 2분 정도 돌려서 따뜻하게 해줍니다.


1. 삼겹살 김치 두부

- 팬에 삼겹살(250g)을 구워줍니다.
- 삼겹살이 익었으면 김치, 설탕1스푼, 진간장1스푼, 다진마늘1스푼, 고춧가루1스푼을 넣고 볶아줍니다.
- 물을 종이컵 반컵 추가하고 졸여줍니다.
- 참기름과 통깨를 뿌려줍니다.



2. 참치 김치 두부

- 팬에 기름을 둘러주고 김치를 올려줍니다.
- 설탕 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
- 물을 종이컵 반컵 추가해주고 물이 20~30프로 정도 남을 때까지 졸여줍니다.
- 참치(150g)을 넣고 센불에서 10초만 볶아줍니다.
(참치를 오랫동안 볶게 되면 생선조림 맛이 날 수도 있기 때문에 짧은 시간 내로 볶아줍니다.)
- 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해줍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,324건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dreampowertech.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz