두부의신

[한국형 장사의 신 요리비법]쇠뫼기-청국장

페이지 정보

작성자 노컷브이 작성일14-11-11 00:00 조회13회 댓글0건

본문



한국형 장사의 신 18호점 '쇠뫼기'-청국장

- 쇠뫼기의 경우 청국을 띄워 2인 기준 110g을 한다.

- 청국장에 맹물, 두부, 깍두기를 넣고 끓인다.

- 깍두기가 냄새를 잡아주고 시원한 맛을 낸다.

- 깍두기로 간을 하기때문에 별도의 육수를 내지 않아도 된다.

- 깍두기를 사용하기 전에는 물을 빼고 청국장에 넣는다.

- 파와 팽이버섯을 넣고 마무리한다.

- 청국장은 조리면 조릴수록 맛있어지게 돌솥을 사용한다.

진행 : 김유진 칼럼니스트
제작 : 김기현 PD .박기묵 기자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,339건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dreampowertech.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz