태아 어린이 보험

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 4회 작성일 2021-06-10 14:38:44 댓글 0

본문

태아보험 어린이보험 가입 안 하셔도 됩니다. 보험은 이제 그만~!!

1. 태아보험, 어린이보험 기본내용
2. 태아보험, 어린이보험 필요성 판단
- 국민건강보험 보장성 강화
- 민간보험 필요성 감소
3. 국민건강보험 보장성 강화 정책
- 상급병실료 급여 확대
- 만15세 이하 입원 급여 확대
- 만1세 미만 통원 급여 확대
- 신생아 입원 의료비 면제
- 보육기(인큐베이터) 본인부담 면제
4. 실손의료보험
- 국민건강보험 보완
5. 주의할 점
- 태아보험, 어린이보험 가입을 부추기는 보험 영업사원
- 네이버 맘카페에서 활동하는 보험 영업사원

0:00 꼬북(Intro) 스킵하지 마셔요
0:17 태아어린이 국민건강보험 보장 확대
2:31 태아어린이 실손의료보험 보장
3:53 거북이 생각

[링크]
기타 인(人) 보험
- 진료비 통계 포함 (PC 접속은 Explorer 제외)
http://likeaturtle.kr/인보험/
Jinha Kim : 태아 실비 가입하려는데 지금이제 5주차입니다 근데 내년부터 개편되면서 미리 드는게 좋다는데 올해드는게 좋을까요? 그냥 지켜보다가 내년에 드는게 좋을까요?
이재준 : 안녕하세요. 영상 잘 봤습니다. 좋은 정보 감사해요. 질문하나 답변해주시면 감사하겠습니다 1. 실손보험은 어디보험사를 통해 가입하면 좋은가요? 보험사는 아무곳이나 상관 없나요?
멍멍 : 현재 7개월 30개월 아이들을 키우고 있는데 첫째 태아보험가입하고 한달 10만원 둘째 낳고 10만원이 합이 20만원..부담스러워서 20년납 30세 만기로 변경해서 지금 합산해서 16만원정도 나오는데 실손의료보험 (기본) 변경하는게 좋겠죠? 저도 계속 고민만하다가 동영상보고 바꿔야겠다고 생각이 들고 국민건강보험 보장성 강화가 되어서 너무 좋네요..
nan hee kim : 저는 교보생명 어린이보험 들었어요
(임신 30주넘어 가입했었고 실손의료비,태아보험 포함,30년만기,10년납,주계약2만원 해지환급됨,보험료 월4~5만원(4살현재월3만원)ㅡ불필요한담보삭제가능

주변에 아프게 태어난 아이들도 보게되고 저희 첫째는 건강한데 둘째는 3살에 팔꿈치도 빠지고 폐렴도 걸리더라구요
불안하면 조금 저렴한 보험이라도 들어놔서 안전하게 가는것도 좋을거같아요(아이태어나고
건강하면 그때 해지해도 늦지 않구요)
아이보험 넣을 돈이 없다면 보험가입 못하겠지만
조금 여유가있으면 저렴한것도 괜찮을거같아요
Summer Summer Summer : 감사해요!! 태아보험 들려다가 따져보니 확률이 너무 낮고 불필요한거같아 실비만 들었습니다

태아보험 가입요령 ㅣ 태아보험 추천특약 ㅣ 태아보험 불필요특약 ㅣ한의사엄마와 태아보험 공부해요

태아보험 공부할 게 참 많은데
임신 초기에 가입해야해서 입덧 때문에 참 어려웠던 기억이 있어요.
태아보험의 기본적인 내용부터
제가 공부했던 특약들에 대한 내용까지 정리해봤어요.
알뜰하게 태아보험 가입하기!
많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠어요.
박하사탕 : 사실 맞는말도 있지만 어떻게 될지는 아무도 모르는겁니다 일본처럼 잃어버린30년처럼 되면 30년납 100세보장이 금액도 좋고 혜택도 지금이 더 좋을수도 있는거죠...부족한건 추가로 가입하면 되니 기본으로 가져가는 보험 하나있는게 이득이 될수 있음..
타임슈워러 : 30세만기는 중간에 애기가 병력이 생기면 나중에 성인보험을 가입할때 부담보가 될수도 있고 중대한질병이 걸리면 보험자체가입이 거절되서 유병자로 들어가거나 거절체가 될수도있기 때문에 80세이상으로 하는겁니다 화폐가치를 떠나서요
hshushu_k : 저도 이제 태아보험 알아보려다 보니까 종합보험이랑 실손보험을 따로 들게 안내하더라구요. 바뀌었는지.. 실손이 갱신이 되니 따로 드는 거라고 하는데 바뀐 모양이에요. 그래서 댓글에 문의가 많이 있는 거 같네요. 유익한 정보 감사합니다^^!
야생베리 맹수콩이 : 후....한달째 고민중입니당. 태아보험 가입하려고 알아보니, 지금 가입되어있는 보험도 점검받아봐야하나 고민입니다.
손원미 : 30세 이후에는 다른 추가하고 싶은 특약들이 있다면 따로 보험을 들어야 하는건가요? 아니면 기존 보험을 연장하며 추가가 가능한가요?

그리고 그렇게 본다면 30세 이후에 보험을 가입하려고 하면 특약의 경우 어린 나이때보다도 발생률?이 높게 측정되어 납입 보험료가 비싸질거 같은데.. 차라리 100세까지 보상으로 해서 20년 납 하는게 더 낫지 않을까요??

30년까지 에서 연장 + 30이후 100세까지 특약
VS
100세까지 보장 20년 납
총금액이요 ㅠ
남편은 성인되고 직장생활 하게 되면 알아서 추가할거 더 들어서 납입하게 하자 하는데
저는 부모님이 보험을 잘 넣어주신 케이스라 크게 수술할일이 있었어도 돈들일이 없었어서 ㅠ
아이에게 다른건 못물려줘도 보험은 잘들어서 병원비 부담이라도 줄여주고싶거든요 ㅎㅎ

긴글 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅎㅎ

현대해상 태아보험 꼭 넣으면 좋은 특약과 불필요한 특약들 알아봅시다

▼▼카톡상담▼▼
http://pf.kakao.com/_IyHPT/chat

태아보험 특약내용 꼭 살펴보시고 가입하세요. 태아보험 실속 설계상담은 위에 상담링크로 톡 주세요. 가입하시는 분 입장에서 상세히 안내하고 가입 도와드릴게요. ^_^

현대해상 태아보험의 추천특약과 불필요한 특약들에 대해서 알려드렸어요. 아래 블로그에서도 세부 내용 보실 수 있어요.

** 태아보험 특약정리 블로그 **
https://bit.ly/2kuhnxb
윤민경 : 링크가 왜 안열릴까용 ㅠ
TV국제커플 천안 : 작년에 유산을 했었어염...이번에 임신해서 8주차입니다..유산후에 태아보험 가입하기가 어렵다고들었는데염...언제 어느때 재가입이 가능할까요?
순이라이프 TV : 9:09 상대 운전자가 무면허 혹은 무보험 대포차량인 경우에는 어떡하나요?
임하영 : 영상잘보았습니다.감사합니다.보면서 궁금한게있는데
1.뇌혈관질환담보 넣으면 모야모야 두개수술담보는 안넣어두되나요?
2.허혈성심장질환 담보 있는경우,
기흉진단은 빼도되는거죠?
어린이개흉심당수술담보,어린이심장시술담보 필요할까요?
진단비위주로만 넣으라고 하셔서 헷갈리는것들이 몇개있네요.
수술에대한건 전부 실비에서 해결하면 되는걸로보고 다 빼도될까요?
민콩튜브 : 급한질문할께있어요ㅜㅜ뇌혈관질환진단특약도있고 특정뇌혈관질환진단특약 각각있는데요 특정이먼가요? 뇌혈관질환진단만넣어도 말씀처럼 뇌혈관질환에 모든게 포괄 ,포함되는거죠?

... 

#태아 어린이 보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,661건 1 페이지
게시물 검색