전라도식열무김치

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작성자김씨종합대 조회 3회 작성일 2021-06-10 14:50:00 댓글 0

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전라도식 열무김치 맛있게 담그는 비법 알려드립니다

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 오늘은 전라도식 열무김치 레시피를 공개하겠습니다.

[열무김치 레시피]
1. 열무 2단(3.6kg)(길이가 짧은것이 맛있는 열무) 절일때 물량 7kg정도
2. 얼갈이 1단(2kg)
3. 천일염 250g
4. 사과 반쪽
5. 배 반쪽
6. 양파 1개
7. 무 작은한쪽
8. 간마늘 150g
9. 간생강 50g
10. 건고추 250g
11. 고춧가루 200g
12. 생수물 종이컵 2컵
13. 설탕 120g
14. 쪽파 두줌
15. 밥 한그릇
16. 깨소금 35g
17. 매실액 80g
18. 멸치액젓 6국자 (250g) + 추가 1국자(50g)
19. 새우젓 4국자 (190g)
김영자 : ㆍ
서영선 : 꼭 도전해 보겠습니다.
너무 맛있을 것 같아요~~
세프님!! 감사합니다 ㅎ
박영임 : ㅎ 맛잏게 담으시고 감사합니다
샬롬 : 감사합니다
명숙 : 내일 담아봐야겠어요 맛있어보여요 영상 잘배우고갑니다^^~

[ENG] 전라도식 열무물김치 담그기 고향 친구에게 배운 전라도식 물김치

안녕하세요. 오늘은 전라도식 열무김치 영상입니다.
시청해주셔서 감사합니다.

~재료~
열무 2단 (4kg) Yeolmu
절임소금 100g salt
 
청양고추 50g cheongyang pepper
마른고추 10개 dried red pepper
마늘 100g garlic
생강 10g ginger
사과 200g apple
배 1개 pear
 
풋고추 50g green chili pepper
홍고추 50g red pepper
 
감자풀(Potato glue)- 감자 200g potato
                                밀가루 2T wheat flour
                                물 500ml water
 
다시마 육수kelp broth - 다시마 20g kelp
                     멸치 20g anchovy
                  새우젓 1컵 salted shrimp
                  물 3L water
                  소금 55g  salt
 
~레시피~
1. 열무는 손질 후 5cm 길이로 썰어 깨끗이 씻은 후 약 30분간 소금에 절인다
1. Cut the Yeolmu into 5cm long pieces, wash it clean, and then marinate it in salt for about 30 minutes.
2. 준비된 부재료는 불필요한 부분을 제거 후 적당한 크기로 썰어 믹서에 간다
2. Remove any unnecessary parts of the prepared ingredients and cut them into appropriate sizes and mix them in a blender.
3. 감자풀과 다시마 육수를 끓여 식혀준다
3. Boil the potato glue and kelp soup and cool it down.
4. 절인 열무는 물기를 빼주고 통에 담아 갈아 놓은 부재료와 감자풀을 넣고 간을 맞춘다
4. drain the pickled radish and seasoning and potato paste in a bucket to season.
5. 재료들을 살살 잘 섞어준 후 풋고추와 홍고추를 썰어 넣고 김치통에 담아 숙성 시킨다
5. mix the ingredients carefully, then cut the green and red chili peppers and ripen.

봉우리김치 홈페이지
http://www.bongkimchi.com

비즈니스문의
hykimchi@naver.com
Ornhaug Dalsfjord : 감사합니다~~~
여긴 열무가 없어서 담진 못하지만 기억해 둘께요~~^^
Jueun Kim : 선생님표 김치 먹을수록 맛나요 질리지 않는 맛. 역시 김치 명인이시네요 건강하셔서 오래 해주세요❤
전유주 : 새우젓넣고 육수 내는
새로운 팁하나 배웠어요
꼭 해먹어 볼게요~^^
그린앤 : 김치할 때 멸치가루 많이 쓰서던데 어떻게 만드는 거예요? 활용도는요?
한명희 : 정말맛있겠네요~♥.
오이깍두기(명인님레시피)다먹고..담가볼렵니다.
집에암환자가있어설탕을안넣을려고노력중이던차에선생님의유툽을알게된건제겐"행운"입니다!.늘~고맙습니다..
토판염도주문해야겠어요(오이소박이편에전화번호가있더군요 ㅎㅎ)

질긴열무도 부드럽게 쓴맛은 제거 열무김치는 아삭아삭 맛있게 담는법 /비법공개

열무줄기가 물러지지않고 열무특유 쓴맛도 없어고 열무김치맛은 입안에 감칠맛이 가득 어느채널에서 볼수없는 열무김치담는법을 토종찬맛집에서 비법을 공개합니다
천사나비 : 저렇게해보니 질겨 못먹겠드라구요 1통담아버렸음
해피해피 : 영상보고 열무지도 맛있게 만들어 먹고있습니다 고돌빼기 김치담그는 영상도좀 올려주세요~~
박귀남 : 좋은,,정보감사함니다
최향화 : 이렇게 담는 열무 물김치 처음봐요 꼭 한번 담아봐야겠어요 감사합니다
춘일최 : 파는안들어가네요

... 

#전라도식열무김치

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