독일가기

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 4회 작성일 2021-06-10 18:34:16 댓글 0

본문

ENG) 한국에서 독일가기. 2021년 3월17일 기준 한국발 독일행 정보

#코로나기간 #한국에서독일가기

한국에서 독일로 가는 공항 출입국 과정을 만들어 보았어요. 거주지와 거주이유가 분명하다면 제약이 전혀 없어서 많은 내용은 없는 듯 해요.. 하지만 공항 안의 분위기와 매주 변하는 정보 (코로나 테스트 여부, 자가격리 의무 등) 가 도움이 되었으면 좋겠습니다!
이진선 : 휑~
공항도 맴도...
가는것도 잘,
집 도착도 잘,
다 잘했네
살림만 잘하면 ㅎㅎ 이건 잘 못해도 무방 ㅎㅎ
Haejung Lee : 영상 퀄리티가 몰라보게 좋아졌네요
pouya s : 어서오세요 베키님 ㅋㅋ
Kenan Dinkelmann : Welcome back to Germany!
하원석 : 되너 먹고싶은데 입국이유에 되너 먹으러 왔다해도 입국되나요

[승무원vlog] 코로나 뚫고 독일가기ㅣ이 시국에 유럽에 가다니 ✈️

정말 오랜만에 영상업로드를 한 것 같아요. 작년 3월 이후로 한번도 비행을 하지 못 한 관계로 일 뿐만 아니라 저 스스로도 현실점검과 생각의 시간을 잠시 가졌습니다. 약 10개월간 한국에서 다양한 것들을 하면서 미래를 어떻게 준비해야할지 고민했고 다행히도 영상을 찍을 수 있는 여유가 다시 생겼습니다.

이번 영상은 독일어 수업을 받기 위해 독일에 가는 시간을 담아보았습니다.
기다리셨는지는 모르겠지만 만약 그러하셨다면 죄송한 마음과 함께 감사의 마음을 담아
영상을 업로드했으니 재밌게 봐주시길 바랄게요 :)

종종 더 다양한 영상 업로드 할 수 있도록 노력하겠습니다.

그러면 모두 새해 복 많이 받으시고 건강한 2021년 되세요 :)

instagram : flying_mozzi
Businesse Contact : lufthansa0311@naver.com

Music
Ikson - Present
https://soundcloud.com/ikson/present-free-download
등구의하루 : 쌈밥냠냠 ㅋㅋㅋㅋ 포카리도 주네융
Warmleena 밤리나 : 어서와요
조세윤 : 안전히 다녀오세요~늘바쁜 엄마^^
Kellstar : 지윤아 건강이 젤 우선이야 기도해줄께 ❤️
Nick Name : 인천 프푸 직항이 없는 루프트한자ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

독일어 일상 회화 - 병원 가기 2탄 (접수 및 진료편) [#독일소세지]

병원에 가서 접수하고 진료 받아 봅시다!
먹고 보고 : 그래픽도 나래이션도 완전 EBS 수준이에요!
성은선 : 의사랑 환자 그림 넘 귀욥네요
문슬기 : 처음 보다 영상이 엄청 발전했어요~ 더 눈에 잘 들러와요!
떠돌이회계사_DayKim : 유용한 비디오 감사해요!
Gom Gom : 정말 병원에 가서 말할 순서대로 잘 올려주셔서. 매번 뭉뚱그려 감으로 말하던걸 문장하나하나 꼼꼼히 익혀두었습니다. 감사해요~~
다음달에 산부인과에도 가야 하는데...
여기서 혹 정기검진 받으신적 있으세요?
그때 쓰일 단어들이나 그런것도 혹시 기회가 되신다면 올려주실수 있으신가요?
가끔 단어를 찾아서 쓰는데, 실제로 여기서는 잘 쓰지 않는 단어를 말할때가 많이 있어서요 ㅠㅠ

... 

#독일가기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,660건 1 페이지
게시물 검색