발열조끼

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 5회 작성일 2021-06-15 10:29:34 댓글 0

본문

발열조끼 10종 비교, 블랙야크? 네파 세이프티? K2? 이 영상 하나면 끝! (안전성, 보온성, 유지시간, 오염정도)

어서오세요 여러분~
기다리셨죠?
요즘들어 급격히 추워진 날씨.
한국소비자원에서 시험하고 연합뉴스 취재해 만든 영상입니다!
오늘의 컨슈머리포트.
비교상품은 바로 발열조끼 10종입니다.
조끼 살까 말까 고민하신 분들 계시다면 이번영상 꼭 시청해주세요.
이보다 더 완벽한 비교는 없습니다.

[STAFF]
취재: 황정현
연출: 구자민
촬영: 장호진, 이혜란
편집, 썸네일: 구자민
최군 : 잘봤습니다.
근데 십만원이 넘는 제품에 5500원 차이면 블랙야크가 아니라 K2를 구입해야하는거 아닌가요???
보온성에서 별하나 차이에다 발열유지시간이 4시간반이나 더 긴데....
손강무 : 발열조끼 고민해보길 잘했네요;;; 부모님 선물 생각 했었는데....ㄷ ㄷ ㄷ
BIOMARKERS : 5500원차이에 보온성하고 시간이 차이나는데.... K2세이프티가 더 좋다고 느껴지네요.
아들! 이게 뭐야?면! : 퐝기자님 6천원 차이면 발열유지시간도 그렇고 보온성도 더 높은 k2가 좋은거 아닌가요?

가성비로 따져도 이게 더 나을듯 해요 6만원 차이면 인정!
Jay Chung : 요런것도 있었네요 ㅎㅎ 산에 갈때 구매 고민해야 겠네요ㅎㅎ

캠핑 필수 아이템, 발열조끼 3종 비교 테스트블랙야크vs네파vs따스미, 최고의 제품은?

해당 영상의 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다

* 테스트 제품
- 블랙야크 S-발열조끼
- 네파 NB-H01
- 따스미 Heated Vest

① 가열 시간
- 열감지 카메라로 확인했을 때 가열이 가장 빠른 제품 확인

② 표면 온도 측정
- 3단계로 설정 후 20분 동안 작동했을 때 표면 온도가 가장 높은 제품 확인

③ 착용 온도(실내.ver)
- 실내에서 발열조끼 착용 전/후 체온 비교

④ 착용 온도(야외.ver)
- 일반 조끼와 발열조끼를 각각 입고 활동 했을 때 체온 변화 비교

‍ 변별력을 위해 일상 환경에서 생길 수 있는 것보단 악조건을 만들어 실험하였습니다.

#블랙야크 #네파 #따스미 #발열조끼
#비교리뷰 #광고안받는리뷰 #광안리 #오라잇스튜디오
박대장 : 블랙야크가 제일 좋아보이네요!! 체험에서도 제일 좋다고 되어있고 :D 저도 사야겠어요
정영대 : ^^
HOH천국의사냥개 : 블랙야크가 제일 탐나네
Dipta Saha : 9p
김할비 : 블랙야크 점퍼가격 70 프로 거품인데
이런건 방송 안합니까 ? 소비자 호구

'발열조끼' 4개 제품 "안전기준 초과…리콜" (2021.01.19/뉴스투데이/MBC)

몸에 직접 걸쳐 열기를 유지하는 발열조끼, 날이 추운 요즘 많이 찾으실 텐데요.

한국소비자원 시험 결과 4개 제품이 안전 기준을 초과할 정도로 지나치게 온도가 높아 자발적 리콜을 하기로 했습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwtoday/article/6062753_34943.html

#발열조끼, #리콜, #한국소비자원
쌍시옷 : 안전기준 리콜 ㅋ 중국 깍아내리더니 ㅋ 이 대한민국도 ㅋ 마지막 말 이상이 없었는데 왜 안전기준 초과 되었을까 리콜까지 판단 내렸을까
ak a : 발열조끼 광고
국산아기 : 처음부터 검사 똑바로안해??
구영 : 안따뜻해서 문젠데 온도가 너무 올라간다고?
성이름 : 네파세이프티,스위스밀리터리,k2,콜핑이 젤 따시구나

... 

#발열조끼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,411건 1 페이지
게시물 검색