입가색소침착

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 1회 작성일 2021-09-14 18:44:28 댓글 0

본문

입술 주변이 지저분하세요? | 입가 찢어짐, 색소침착 없애는 법 [피부과전문의 피부심]

마스크를 오래쓰게 되는 요즘 입술주변, 입가가 지저분한 이유에 대해 알아보겠습니다. 입가쪽에 반복적으로 염증이 생기거나, 거뭇하게 색소침착이 생겨서 병원에 오시는 분들이 있습니다. 하지만 왜 그런지 이유를 알지 못해서 증상이 계속 악화되고, 색소침착이 심해져서 지저분해 보이기 까지 하는 경우도 많습니다. 오늘은 그 이유에 대해서 설명해드리겠습니다.

*영상순서
▶입가쪽에 염증이 생기는 이유

#입가색소침착#색소침착#입술주변색소침착

[Q&A] 입 주변이 까무잡잡한데, 착색 원인이 손인가요? 청담아티젠_닥터윤이 전해드리는 실제 지식인 질문에 대한 답변 영상!

청담동피부과 청담아티젠의 닥터윤이
지식인의 영상을 토대로 만든 영상으로
명쾌한 답변을 드립니다!

입 주변이 까무잡잡한데, 착색 원인이 손인가요?
입 주변의 착색으로 고민이신 분에게 관리하는 방법을
닥터윤이 알려드립니다!

* 실제 질문 내용!
Q : 입술주위 착색이 심한데
피부과가서 레이저치료해야하나요??
아님 연고만 발라도 되나요?
아무리 미백크림발라도 개선이 안되네요.

지식인 URL
https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7\u0026dirId=70111\u0026docId=358762546\u0026page=1#answer1

--------------------------

추가적으로 궁금하신 점이 있으신 분은
댓글이나 아래 링크로 문의주세요!
http://artisanclinic.co.kr/

[Q&A] 피부색소침착 원인과 증상도 다양한 만큼, 치료 방법도 다양합니다! 청담아티젠_닥터윤이 전해드리는 실제 지식인 질문에 대한 답변 영상! (여드름,흉터,입주변,아토피,학생)

청담동피부과 청담아티젠의 닥터윤이
지식인의 영상을 토대로 만든 영상으로
명쾌한 답변을 드립니다!
피부색소침착 원인과 증상도 다양한 만큼, 치료와 관리하는 방법도 다양한데요.
여드름이나, 흉터, 습관과 아토피로 인한 색소침착에 대한 원인과 해결방법을
닥터윤이 알려드립니다!

(설명글의 시간대를 클릭하면 해당 부분 다음으로 넘어가요!)

--------------------------

추가적으로 궁금하신 점이 있으신 분은
댓글이나 아래 링크로 문의주세요!
http://artisanclinic.co.kr/

00:00~01:00 화상흉터로 인한 색소침착엔 어떠한 치료 방법이?!
Q : 화상 흉터 착색 치료
집에서 기름 튀기다가 손에 점만한 화상이 나서 작은 상처긴 하지만 흉이 져서 착색되면 이거 없앨수있나요?
피부과에서 점만한 착색도 흉진거 치료하면 피부색 돌아올수 있을까요??

01:00~01:58 여드름색소침착! 흉터랑은 다른가요?
Q : 여드름피부 색소침착
여드름 흉터랑 과색소침착은 다른 경우 인가요?
다른 경우면 여드름흉터는 피부과아니면 치료가 불가능한가요??

01:58~03:11 다리 상처, 흉터 남았는데 치료 가능한가요?
Q : 다리 흉터 제거 시술 문의
다리에 흉터가 없어 지질 않습니다.
피부과 치료를 받으면 없어 질까요?
비용은 얼마나 들까요?

03:11~04:21 입가 색소침착, 습관이 문제일 수도 있어요!
Q : 입주변 인중 색소 침착 푸르딩딩 해결방법 알고싶어요
넘나 고질적인 문제예요 사진처럼 입주변 특히 인중이 푸르딩딩하게 어두워요 이와 별개로 .. 눈 주변도 비슷하게 그래요 다크써클존 뿐만아니라 눈 주변 전체가요 .. 그게 눈주변과 입주변이 특히 건조해서 그런건지 아닌지 몰겟어요. 그래서 그 이유와 해결방법 알려주세요~

04:21~05:41 아토피로 인한 색소침착! 레이저 효과 있나요?
Q : 아토피 색소침착 때문에 여름에 반팔도 못입고 스트레스 받아서 레이저 시술 같은 걸 받으려는데 효과가 있나요? 팔꿈치도요!

05:41~06:35 여드름으로 인한 색소침착, 학생도 되나요?
Q : 안녕하세요. 의사 선생님 전 18살 피부에 고민이 좀 많은 남학생인데요. 제가 턱 주위에 여드름을 짜고 색소침착이 있는데요 이것을 빨리 피부과를 가서 치료하는게 좋을까요아니면 좀 커서 해도 안늦을까요? 계속 남아있을까봐 걱정이 되네요 ㅠ 답변해주세요. ~

... 

#입가색소침착

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,037건 1 페이지
게시물 검색