호박지

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 7회 작성일 2021-10-13 22:33:10 댓글 0

본문

맛있는 충청도식 호박지 담그는 법 #반찬걱정끝,겨울김장

안녕하세요. 정아맘입니다.
오늘은 충청도식 호박지를 담가봤어요.

처음 찍어본 동영상이라 부족한 점이 많지만 재밌게 봐주세요^^
그럼 다음 영상에서 만나요~

[호박지 재료]

늙은호박: 4kg 2개
절인배추: 한 포기
대파: 6뿌리
쪽파: 작은 1단
홍갓: 1/2 단
고추가루: 6~ 7컵
생새우: 1근 반
새우젓: 2컵
멸치액젓: 3컵
마늘: 1컵
생강: 1T
MJ : 호박지 만드는 법 아시는 분이 별로 없는데ㅠㅠ 감사합니다 :)
차차선미 : 이 영상보고 방금 호박 김치담았어요. 감사합니다.
혹시 끓일때 뭘 좀 더 추가해야하나요?
리도나 : 호박지는 호박만! 넣어 김치처럼 담는 겁니다!!
(무조건 찌개 끊여 먹는 겁니다, 호박 때문에 매우 감칠맛이 나서 찌개를 맛나게 합니다)
- 절인배추를 그리 많이 넣다니요..ㅠ
- 원래 육수는 넣는게 아닙니다.
['늙은 호박을 살짝만 절여 → 고추가루+새우젖 → 보관 → 찌개> 입니다']
푸른초원 : 아 그러셨어요.
아래에 굵은멸치 몇개 깔고
물 좀 자작하게 부어주고
들기름 한스푼정도 넣고 끓여서 드시면 좋아요.
리도나 : (호박이 워낙 감칠맛이 나서 다른 것을 안 넣기를 바라며 기름은 돼지고기에서 나오니 넣지 마세요!)
*- '맛이든 호박(새우젖)+돼지고기' 의 콜라보입니다.~~♥
돼지고기를 무조건 넣어야 하고 돼지고기만 넣으면 맛있고 돼지고기 찌개를 위해 담는 겁니다.

호박지

호박지 김장 담그기

호박김치 담그는법 - [순쿡]

# 호박김치 황금레시피!

# 재료

늙은호박 1.4kg, 배추 1kg, 쪽파 150g, 소금 150g

고추가루 150g, 새우젓 7큰술, 액젓 8큰술, 마늘 4큰술, 찹쌀가루 3큰술

# TIP
1. 호박과 배추는 소금을 뿌려 10분정도 절여주세요.
2. 푹 익혀 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있어요.

───────────────────────────────────────

채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

───────────────────────────────────────

#호박김치담그는법 #호박김치 #호박김치만들기
권미선 : 호박김치 완전 신세계네요~ 숙성된 늙은호박이라 김치와 곁들여 담아도 맛있을거 같애요 호박이 들어가서인지..김치가 너무 예뻐요 씹히는 식감이 궁금해서 저도 담가봐야 겠어요 순쿡님레시피 감사~^^
어시놀 : 호박김치 한번 도전해 봐야겠어요. 처음 보고 처음 배우네요. 감사합니다.
yeon : 안녕하세요~^^
아니 늙은 노오란
호박도 김치를 담궈
드시는군요
색다른 김치 생호박이
개개인사람마다
입맛이 다 맞을까요?
맛있을거 같아요 ㅎㅎ
신선하고 색다른요리
함 도전해 볼까요~
선생님 수고하셨습니다
행복하시고 좋은날
되세여~~

신계절 : 호박 김치는
생으로 먹는 거보다
김치찌개 하면 맛있을 것 같은 느낌이 든다
고복재 : 호박김치담는법 잘 상세히 꼼꼼히 알려주세유~~~~

... 

#호박지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,344건 1 페이지
게시물 검색