인천 티벳버섯파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 50회 작성일 2021-10-27 14:23:21 댓글 0

본문

#유산균키우기 #티벳버섯유산균 죽어가는 유산균 살리는 법 - 유산균이 살아있는 우유요구르트. 필요하신분 댓글에 남겨주세요 나눔해드립니다.

유산균이 살아있는 우유 요구르트.
티벳버섯 모균을 유리나 도자기 용기에 배양한다.
유산균이 배양되는 온도는 20-25 °c에서 24시간 소요되는 것이 일반적이나 계절에 따라 다소 변경가능하다.
여름의 배양 시간은 실온에서 12시간이면 끝나므로 냉장보관 후 섭취하면 된다.
만약 오랜 기간 유산균을 방치하여 악취가 나거나 유산균 윗부분에 하얀 막이 생기면 맑은 물로 헹구고 우유 배야하기를 2-3일 하여 건강한 모균을 만든후 유산균을 배양하여 섭취하면 된다.
티벳버섯 유산균은 호기성 이므로 공기가 통하도록 해야한다.
티벳버섯유산균은
피부미용 및 변비, 소화작용에 도움을 준다.
췌장과 비장 간장등의 질병예방에 효과적이며,
위장 대장 십이지장을 깨끗하게 해주는 효과는 담당의 기능을 강화시키는 효과가 있다.
또한 혈압관련 질병이나 심장병등의 병종에 다양하게 효과가 있다.
티벳버섯은 티벳지역의 스님들의 건강비법으로 전해져내려왔다.
꼬북TV : 정성이 듬뿍 들어간 음식이네요
유산균 모균은 처음 봤어요 ~~
자세한 설명과 팁 감사해요 ~~
또박또박 목소리도 좋아요
산책하듯이 : 예전에 먹었던 기억이 나지만
이렇게 상세하게 웰빙을 보여 주시네요
음식에 온갖 정성 가득합니다.
좋아요 꾹* 담아드리고 갑니다. ^,^
파파 TV : 와 엄청~ 완전 영양덩어리~ 손잡아주셔서 감사해요 끝까지 잘보고 부계 이티티비로 사랑드립니다 16
I love you 러브 8182 : 와우 유산균 와우 해봐야겠어요 ㅎ 감사합니다❤❤ 건강하세요❤ 행복하세요❤❤
알파오리 : 유용한 정보 감사합니다! 잘보고 가용~

티벳버섯 만들기

살아있는 유산균을 먹기 위해 티벳버섯을 키우고 있어요.
티벳버섯을 키워 관리 하는 방법을 영상으로 만들어 봤습니다.
매일 하루(24시간) 마다 한번씩 만들어 먹으니 배앓이가 사라졌어요.

보관 방법
1. 평소에는 그늘지고 통풍이 되는곳에 가재손수건으로 덮어 보관
2. 3일까지 그냥 두었다 먹어도 문제는 없으나 시간이 길면 길수록 신맛이 강해요.
3. 장기간 여행등으로 못하는 경우에는 깨끗하게 씻은후 용기나 비닐봉지에 물기를 제거하고 담아 냉장 보관 하세요.
4. 아주아주 오랫동안 못하겠다면 위와 같은 방법으로 냉동실에 보관 합니다.
5. 스테인레스 등의 쇠에 유산균이 죽으니, 꼭 드실때도 플라스틱이나 나무 수저로 떠 드세요. (다 만들어 놓고 스테인레스 스푼으로 드시면 낭패!)
6. 우유양은 약 250mL 정도 면 충분해요.
7. 첫 물은 시큼하니 따라 버리고 드시는걸 추천해요. 시큼한걸 좋아하면 그냥 드셔도 됩니다.(이 시큼함을 견딜 사람이 과연....)
8. 채반은 플라스틱으로 하시되 되도록이면 큰걸로 하세요. 작은걸로 하니 여간 불편한게 아닙니다.
9. 아침 시리얼에 우유와 같이 넣어 드시면 더욱 좋아요~
10. 씻을때는 찬물로 하세요.

티스토리 블로그 : https://jknara.tistory.com/181

#캐논으로브이로그 #6Dmark2 #티벳버섯
my l : 쉽게 알려줘서 고마워요.
파라다이스 : 찾아었요
감사

티벳버섯(케피어) 효능, 배양 방법 | 뇌질환에 도움이 되는 유산균 | 소뇌위축증 환자 꾸준히 섭취하기 도전

안녕하세요! 소뇌위축증을 앓고 있는 도레모 집사 부부에요
치매, 파킨슨 등의 뇌질환이나 우울증이
장내 미생물의 종류나 균형과 연관이 있다는 연구들이 꾸준히 발표되고 있어요

그래서 유산균을 매일 먹어봐야겠다, 싶어서!
영양분이 많다는 티벳버섯 (Kefir grains) 으로 요거트를 만들어,
10일간 매일 복용해보았습니다.

티벳버섯으로 요거트를 만드는 방법과
10일간 섭취했을때, 어떤 효과가 있었는지도 간단히 정리해보았는데요!
많은 분들께 도움이 되면 좋겠어요!

모두가 건강해지길 바래요!

––––––––––––––––––––––––––––––
[ Info ]
Artist : Dea
Genre : Jazz
Mood : Calm, Relax
[License]
You can't use this song in any of your videos.
Please beaware of this.
[ Credit ]
-Composer : Dea
-Sound : MilkTea
[Contact the Artist]
+E-Mail Adress
bugumi2018@gmail.com
––––––––––––––––––––––––––––––
#소뇌위축증 #티벳버섯 #신혼부부 #유산균
강자운행 : 감사합니다. 좋은 성과이루시기 기원합니다.
여러번 실패했는데 잘 보았습니다.
이또치 : 정성스러운 영상 감사합니다. 마침 주문해서 해보려고 하던 참인데, 감사하게도 좋은 영상이 떳네요^^!
룰루 : 도레모 집사님 오늘도 잘보고 갑니다 한번 따라해봐야 겠어요!
김모니카 : 영상 잘 보았습니다. 처음 시작할때 케피어는 파는건가요? 파는 요거트 종균은 가루인데요. 초보한테 너무 유용한 정보 감사합니다. 건강하시길 기원합니다.
비건베이킹 : 지금 일주일째 배양중인데 그릭으로 만들어 먹으니 맛이 좀 쓰더라구요 원래 그런가요 ㅠㅠ

... 

#인천 티벳버섯파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,953건 1 페이지
게시물 검색