제빵필기기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 49회 작성일 2021-10-27 14:28:45 댓글 0

본문

2021 쪽집게 복원문제 기출문제집 무료인강 - 제빵기능사 1회

안녕하세요.
이번영상은 기출문제집 제빵기능사 1회이며, 페이지는 76~86입니다.

한 번에 1회차를 올리기 때문에 다소 영상이 깁니다.
공부 하시다가 알고 싶은 부분만 스킵하여 보시면 덜 지루하실겁니다^^

아..저 편집하는 과정에서 26번 강의한 내용이 날아갔는데 도저히 어디있는지 찾지를 못했습니다ㅠㅠ
26번은 중간발효 목적에 관한 내용이므로, 책의 해설 그대로 외워주시면 되겠습니다.

저의 영상 좋게 봐주셔서 진심으로 감사드립니다.
HJ SO : 선생님! 저 방금 제빵 필기 합격했습니다 78.33점이요
정말 감사드려요!!!!
낼모레 제과도 보는데 모르는 문제가 몇개 있어서 댓글 달아요
자세히는 기억 안나지만 올려볼께요

1. 성형기 사용 후 아령모양 나왔다면 그 이유는?
2. 분할기에 사용시 사용시간??
-30분
-1시간
-1시간 반
-2시간
3. 고둥의 독? 조개류밖에 몰라서 그냥 베네독신으로 찍었어요
4. 빵만드는 곳 벽의 성분으로 알맞은것? 흙토방, 타일..등등의 보기가 있었어요
5. 카카오버터에 대해 틀린것?
-스테아르산과 올레산, 리올레산의 결합이다
등등..
6. 우유의 산과의 반응에 대한 질문
-0.2~0.5의 산이 의해 카제인이 응고된다
등등
7. 제빵에 필요한 기구?
-pH미터가 뭔가요ㅜㅠ
-튀김기도 필요한가요?
8.카라멜화 반응에 대해서 맞는것은?
-열과 당만으로만 일어나는 반응이다
등등..

8. 700그람의 파운드케이크의 굽기 온도와 시간은?

너무 정신없이 질문 드려 죄송합니다ㅜㅠ
정말 선생님 덕분에 2주 공부하고 합격했어요!!! 감사합니다 쌤
최만규 : 덕분에 필기시험 수월하게 합격했어요.
강좌와 문제풀이 4일만에 1회 봤는데 너무 벼락치기라 자신없었는데 81.6 과 85점으로 넉넉하게 합격했어요
좋은 강좌 덕분인것같아요 ㅎㅎㅎ
감사합니다
flora ahn : 오늘 제과필기, 제빵필기 다 보고왔는데 넉넉히 합격했어요!!ㅎㅎㅎㅎ
영상 호로록 듣느라 정신없었는데 잠깐이지만(벼락치기라) 무언가 열심히 한 것 같아서 뿌듯하고 좋네요 ㅎㅎㅎ
감사합니다!!
쫑쫑이는나잖아요 : 선생님 정말 감사합니다ㅠㅠ 덕분에 붙었어요 이미 다른 문제집이 있어서 선생님 설명듣고 문제풀고 정말 열심히 한 보람이 있네요..
사실 제가 계속 너무 어려워서 8번을 떨어졌는데 마지막이라는 마음으로 문제를 풀었어요 선생님이 이해하기 쉽게 설명해준 덕분에 잘 붙었습니다 감사합니다!!
우림 : 감사합니다!! 이거보고 합격했어요

2021 쪽집게 복원문제 기출문제집 무료인강 - 제빵기능사 3회

안녕하세요.
이번영상은 기출문제집 제빵기능사 3회(마지막)이며, 페이지는 98~108입니다.

한 번에 1회차를 올리기 때문에 다소 영상이 깁니다.
공부 하시다가 알고 싶은 부분만 스킵하여 보시면 덜 지루하실겁니다^^

지금까지 저의 기출문제집 제빵 기능사 필기 영상을
좋게 봐주셔서 진심으로 감사드립니다.

* 댓글들이 많아져서 일일이 답변드리기가 어렵습니다ㅠㅠ
또한, 실기책 제작으로 인해 답변이 많이 늦어지고 있습니다.
그리고 묻히는 댓글들로 인해 답변을 못드리더라도 양해 부탁 드립니다.
Kim ms. : 2월 26일 제빵 기능사 필기시험문제 중 생각나는 것 복원 해봅니다.

1. 소규모업소 대류식 오븐으로 균일하게 굽기가 가능한 오븐은?
데크오븐, 터널 오븐, 컨벡션오븐, 적외선 오븐
2. 분할기와 관련이 없는것?
우산형, 스파이럴, 사발형, 인티그라형
3. 액종법과 유사한 공정 제빵법은?
스펀지도우, 스트레이트, 연속삿제빵법, 노타임반죽법
4. 매출과 1인당 1시간당 5000원 인건비를 주고 20일 10시간 일할때 필요인원 수
5. 일반 식빵의 믹싱 단계는?
픽업, 클린업, 발전, 최종
6. 감미도 순서
7. 효소의 특성이 아닌것 찾기: 탄수화물
8. 향신료 설명
박하- 뿌리에서 1%오일 추출해서 사용
9. 튀김기름 산화 특성아닌것
발연점 높음, 튀김온도
10. 계란 유화성분 : 레시틴
11. 이스트 특성
60도 까지 이스트가 활발히 성장
12. 케이크 아이싱 생크림의 지방함유량은?
20%, 10%, 5%, 35%.
13. 초콜렛의 공정 2 단계
용해- 템퍼링
14. 정장작용하는 당류
유당
15. 종업원의 손 소독
역성비누
16. 탈지분유 전지분유 차이점
지방
17. 조리도구 살균에 사용하기 어려운것
염소 , 포른알데히드 , 과산화수소, 차아염소산 나트륨
18. 결핵 걸릴수 있는 원인으로 맞는것
소 유재품
19. 돈단독증
20. 오염된 식육, 유제품으로 감염 , 냉장상태에서도 감염
리스테리아증
21. 소라류 고동류에서 감염되는 자연독은
베네루핀 , 테트로도톡신, 토트라민 나머지 기억안남
22. 식품위생 종사자 건강진단 규칙 :
2년 1회로 보기나옴
23. 해썹 정의
생물학적, 화학적, 물리적 위해요소가 식품에 오염되는 것을 방지하기 위한 위생 관리 시스템
위 생물학적, 화학적, 물리적 3가지중 하나씩 없거나 다른 하나 추가하여 4가지로 보기나옴
24. 스펀지 도우법 스펀지 양이 많을 때 특성아닌것
도우 반죽시간이 길어진다
25.일반적인 제빵 비용적문제
26. 자동성형기에서 반죽이 아령모양일 때 압력과 관계는
압력이 높다 , 압력이 낮다, 상관없다 , 압력이 적당하다
27. 빵무게 400g, 200개, 발효손실 2%, 냉각손실 12% 배합율 180% 일때 밀가루 중량

생각나는건 이정도 입니다. 더 생각 날 듯한데 보기 등이 다 생각나지 않아서 설명이 힘듭니다.
최신기출에 도움이 되면 좋겠네요.
제빵필기 합격했습니다.
초콬 : 선생님 강의 들으면서 열심히 공부했습니다!1차에선 떨어졌지만 오늘 다시 한번 봐서 붙었어요!!좋은 강의 감사합니다!
Bliss Blossom : 선생님 강의 듣고 열흘 정도 공부해서 제과,빵 필기 둘 다 합격했어요 너무 감사드려요 선생님
Heewon Yu : 오늘 제과, 제빵 모두 80점가까운 점수로 합격했습니다~ 강의가 큰 도움이 되어 정말 감사한 마음입니다 ㅎㅎㅎ 앞으로도 응원하겠습니다~
ᄒ듀웅 : 강의가 귀에 쏙쏙 들어와서 선생님 책까지 구매해서 공부했어요! 아슬아슬했지만, 제과시험 오늘 통과했습니다! 감사합니당!! 영상 너무 잘보고있어요❤️

제과제빵기능사 필기 기출 스피드 암기노트 1

안녕하세요. 파이팅혼공TV입니다.

-------구독 + 합격인증 댓글 이벤트-------
파이팅혼공TV와 함께 공부하시고 구독과 합격댓글을
달아주신 분께 매월 한분을 선정하여
스타벅스 자바칩 프라푸치노 쿠폰을 보내드립니다.
자세한 내용은 아래 게시물을 확인하세요.
https://www.youtube.com/post/UgyX_ZlpASP9ak85dpd4AaABCQ
----------------------------------------------------

제과제빵기능사 필기시험에 대비한
기출 스피드 암기노트 1편입니다.
개편된 과목과 출제유형을 심층분석하여
핵심이론과 기출유형을 동시에 학습할 수 있도록
제작하였습니다.
제과제빵기능사 공통과목과 개별과목을
총 7~8편에 걸쳐 연재하도록 하겠습니다.

본 스피드 암기노트 반복만으로 충분히 합격가능하도록
지난 10년간 기출문제와 CBT 복원문제 약 1500개 이상을 분석한 방대한 분량을 다루었습니다.

스피드 암기노트는
자세한 이론설명은 생략하고
문제은행식 시험에 최적화된 공부법으로

핵심내용을 여러번 들어서
자연스럽게 암기하실 수 있도록
제작한 영상입니다.

굳이 화면을 보시지 않아도
길에서 차안에서 이동중에
음악듣듯이 차분하게 몇번들어보시고
문제를 풀어보시면
암기내용이 자연스럽게 떠오르면서
훨씬 잘 풀리실거라 확신합니다.

시험직전에 보시는 것도 추천드립니다.

구독 꾸욱 눌러주시면
영상이 업데이트 될 때마다 쉽게 찾으실 수 있습니다.

구독과 합격 댓글은
채널을 운영하는 최고의 원동력이 되오니

시청 후 그냥 지나치지마시고
구독 한번 꾸욱.
합격후엔 댓글하나 남겨주시면
정말 너무나 감사하겠습니다.

영상에 사용된 동영상 출처 : pexels 무료영상
영상에 사용된 음악 출처 : 키네마스터편집프로그램

제과제빵기능사 스피드암기노트 3편은
클릭!

소라개 : 시험장까지 들어가기 전까지 영상 3번정도 돌려보고 문제집 모의고사 풀어보고 73점 합격했어요^ 감사합니다! 선생님 목소리 귀에 정말 꽂히는 느낌이었어요.ㄷㄷ 저도 주변에 추천할께요
REDBEAN BUTTER : 감사합니다 !! 스피드암기노트 반복듣기로 첫번째 필기도전에 제과, 제빵 둘 다 바로 합격했어요!!
파이팅혼공TV 감사합니당 응원할게욥
목남 : 예~! 첫 제과 필기 46점으로 떨어지고 이거 보고 공부해서 제과제빵 두개 같이 붙었습니당!!! 중요한 것들 정리 잘 해주셔서 감사해요!
김성화 : 방금 제과제빵 필기보고 두개 합격받고 집가는 길이에요^^ 공부는 거의 어플로 했고 오늘 시험전 아침에 한번씩 훑어봤어요 정리가 한눈에 잘되어있습니당 감사합니다

... 

#제빵필기기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,953건 1 페이지
게시물 검색