조깅의 효과

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 90회 작성일 2022-03-22 06:22:56 댓글 0

본문

인생과 정신건강을 변화시키는 방법-러닝을 해야하는 8가지 이유

#운동 #달리기 #마라톤 #유산소 #달리기효과

안녕하세요. 마음대로입니다.
이번 영상에서는 심리학 이론이나 논문에 근거한 정보전달 컨텐츠가 아니라 제가 지난 6개월동안 달리면서 느꼈던 점들을 정리해보았습니다. 달리기... 참 좋습니다ㅎㅎㅎ 앞으로도 달리기 관련해서 좋은 정보들이 있으면 영상을 올릴 예정입니다.

감사합니다^^
이다해 : 좋은 말씀입니다! 달리기 꾸준히 한 지 이제 3개월차 인데, 제가 느낀 많은 장점들을 일목요연하게 잘 정리해 주셔서 공감하며 잘 보았습니다. 좋은 영상 감사합니다! :)
Soul G : 빨리걷기7일후 오늘 첫런닝하자마자3km도못뛰고 지쳐나뒹굴어서 갑자기 러닝운동 포기해야 되나 상실감에 빠졌었는데..그동안 생각못했던 가장 근본적인 이유를 좋은 영상과 함께 설명해주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ
fff ff : 안녕하세요. 영상 너무너무 잘 봤습니다.

저는 올해 30살이 되었습니다. 평생 운동부족으로 살았고,
달리기는 군대에서 상병 초까지도 3km 뜀걸음 17분대로 정말 못 했던 케이스입니다.
상병으로 있던 어느 날 제 밑에 후임들이 하나 같이 다 특급전사를 하는 것을 보고
저 스스로가 너무 창피해서 2주동안 죽기살기로 연습해서
체력측정 날 가라 없이 죽기살기로 뛰어서 12분 27로 겨우 특급전사 땄던게 기억이 납니다.
2주 연습하는 과정동안 너무너무 고통스러웠고, 체력 측정 날 죽기살기로 뛰는데 너무너무 힘들었지만
지금도 그 때가 생생한 것 보면 제 한계를 뛰어넘었던 것 같습니다.
제대하고나선 역시나... 운동 아예 안 하고 살았죠 (원래도 거의 안 했지만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
저는 이제 기껏해야 운동 시작한지 2주차입니다. 하지만
영상에 나오는 1번과 4번 너무너무 주옥 같이 공감됩니다.
1번이 공감되는 이유는 저는 원래 무엇이든 너무나도 쉽게 포기하는 사람이었지만
국가기술자격증 기사 자격증을 4개 정도 취득하면서부터 스스로 목표한 것을 이룰 수 있다라는 자신감이 생겼고
현재 금연한지 7년 넘었는데 이것도 제가 어떤 작은 것을 하는데에 있어서 쉽게 포기하지 않게 해주는 원동력이 되는 것 같습니다.
또 오늘은 금주 34일차입니다. 30살이 되었으니 이젠 몸을 더 신경 써야 한다는 생각에 금주도 시작했는데 이것도 저 스스로의 한계를 뛰어넘는 과정 중 하나라고 생각합니다.
01월 03일에 운동 시작했는데요
근력이 얼마나 약하고 체력이 얼마나 약한지
첫날 - 10분 달리기 (뛰기 힘들었음)
두번째 날 - 10분 달리기 ( 뛸만 했음 )
세번째 날 - 휴식
4번째 날 - 10분 달리기( 뛸만 했음 )
5번째 날 - 10분 달리기 (평소보다 빨리 뜀 숨 찼음, 뛰는데 즐거웠음), 팔굽혀펴기 10개 (너무 힘듬)
6번째 날 - 15분 달리기 ( 평소 뛰던 곳과 다른 루트, 땀이 꽤 났음, 뛸 때 조금 힘들었음 ), 팔굽혀펴기 10개 (너무 힘듬)
7번째 날 - 11분 달리기 ( 조금 힘듬 ), 팔굽혀펴기 10개 (7개째부터 힘듬)
8번째 날 - 10분 달리기 ( 평소보다 빠르게 뜀, 힘듬 ), 팔굽혀펴기 10개 (8개부터 힘듬)
9번째 날 - 15분 달리기 ( 평소 속도, 뛸만 했음 ), 팔굽혀펴기 11개 (7개부터 힘듬)
10번째 날 - 15분 달리기 ( 숨 참 ), 팔굽혀펴기 10개 (10개째 때 너무 힘듬)
11번째 날 - 운동 휴식
12번째 날 - 달리기 ( 귀찮아서 미루다가 안 하게 됨), 팔굽혀펴기 10개 1SET, 6개 1SET, 4개 1SET 진행 (엄청 힘듬...)
13번째 날 - 12번째 날에 달리기 스스로 안 했다는 사실에 화가 나서 뜀걸음 30분 실시 ( 숨이 꽤 찼음, 30분을 한번도 안 쉬고 뛰어냈다는 사실에 기분 업업 ), 팔굽혀펴기 10개
14번째 날(오늘) - 팔굽혀펴기 10개 1SET, 5개 2SET 실시 후 12번째 날에 달리기 스스로 안 했다는 사실이 마음에 걸려서 뜀걸음 30분 실시 (숨이 적당히 찼음, 뛰고나니 너무 상쾌하고 즐거움)

현재 14번째 날 뛰고나니 너무 상쾌하고 즐거운 상태에서 댓글을 작성하는 중입니다.
그리고 오늘은 개인적으로 스트레스 받는 일이 있어서 굉장히 우울하고, 아무 것도 하기 싫었는데 운동하면서 기분전환이 싹 되었습니다.
글이 너무 긴데.... 제가 최대한 느낀 것들을 기록하면서 하루하루를 보내고 있습니다. 이 하루하루가 쌓이는게 별거 아니지만 엄청나게 기분전환에 좋네요.
열심히 노력하겠습니다.
새로운나 : 저도 아직 잘못뛰는 달린이인데 달리기 정말 말로 표현 못할만큼 좋아요 체력적인 부분은 당연하고 전에는 쉽게 도전 못하던 일들도 까짓거 한번 해보지뭐 이런 생각으로 바뀌고
왠만큼 힘든일을 해도 돌아서면 아무렇지도 않게 돌아다니는 회복력이랄지
자신감도 생기고 너무 변화가 드라마틱해서 주변에 달려보라고 권해보곤 있지만 아무도 달리지는 않네요ㅠ

저도 지금은 10km이상 거뜬히 뛰지만 처음엔 3분도 못뛰었어요 여러분들도 다 할 수 있어요
포기하지말고 아주 조금씩 꾸준히만 하시면 됩니다
유효호 : 러닝과 식단으로 26키로 감량했었는데, 진짜.. 몸이 달라져요. 활기차고 긍정적으로 변하구요.
애 낳고 근력운동에 집중하다가.. 왠지 살이 찌는 기분이라 다시 유산소로 갑니다. 뛰다보면 호흡이 고르게 변하고, 기분이 좋아지며, 속도가 일정해지고, 복부와 하체 (엉덩이, 허벅지) 힘으로 달리는 느낌이 듭니다.

진짜.. 하루에 5분도 좋으니 천천히 달려보세요. 전 계단오르는 것도 힘들어했습니다. 지금은 5~7km는 거뜬히 뛸 수 있구요.
내일부터 하루에 10km씩 러닝 한달 도전 시작하는데, 좋은 영상 잘 보고 갑니다.♡

추가 합니다.
달리기 하면 근력도 늘어납니다.
인바디 통해 실제로 경험하였구요.
달리기 이후 체력이 되신다면 5~10분정도 근력운동을 해보세요. 효과는 놀랄만큼입니다!

[새벽운동] 한 달간 조깅하면 어떤 변화가 있을까?? #달리기 #조깅 #미라클모닝

여러분, 오랜만이에요 =)

이사를 하면서 출퇴근 시간이 왕복 3시간이 넘게 걸리게 되었어요,
시간이 점점 소멸되었습니다.. ㅜㅜ

그래도 운동은 해야 겠기에
한달간, 새벽5시에 일어나서 운동을 했는데요,

음....

"아~ 요렇게 살고 있구나~" 하고 봐 주세요~
몇 달에 한번 업로드 하는데도 기다려 주시는 분들때문에
"더 열심히 유튜브 해야지!!" 라고 다짐 합니다 ^^

이 영상을 찍었을 때가 작년 7월 즈음이었는데요,
그때도 마스크를 쓰고 달리긴 했지만, 사실 지금처럼 코로나가 심하지는 않아서
영상 찍을때만 벗고 찍었습니다 ㅜㅜ
불편하신분들 사과드리며, 마스크는 무조건 써야죠!!

많은 관심 감사합니다 =)

#미라클모닝 #조깅 #달리기

[내가 사용하는 것 들]
사용하는 카메라: Sony a6400
카메라 렌즈: sony 18-105, sony 35-18
카메라 마이크: Rode video micro
편집 프로그램: premiere pro
음원 사이트: Epidemic sound
비 비 : 영상보고 자극 받아서 매일 걷고 뛰다보니 4개월 지났네요.
103kg -> 65kg 제 인생에서 큰 전환점의 시작을 주셨습니다. 감사합니다
장영진 : 운동은 필수지만
책을 보든 커피를 먹든 신문을 보든
특정시간에 특정 행동을 하는 루틴을
하나 가지고 있으면 삶이 뭔가 달라진게
느껴짐
SungMin Lee : 이 영상 보고 바로 다음날 4시30분 기상해서 방금 40분 정도 뛰고 왔어요.
너무 너무 상쾌하고, 뭔가 저도 쬐끔 자신감이 올라간 것 같아요. 좋은 자극이 되어줘서 너무 감사합니다.
기러기토마토스위스 : 진짜 하시는 얘기가 하나하나 다 공감이 됩니다..특히 작은자극을 주라는거는 정말 핵심이네요 하루하루 반복적인 삶을 살아가는 평범한 직장인들에겐 특히!
Minjun Cho : 이 영상을 보고
새벽 5시 기상
15분 걷기
10분 달리기
10분 빠르게 걷기 실천하고
출근한지 4개월 정도 되었는데
마시는 공기부터 달라지고
하루하루가 정말 상쾌하네욥
매일 아침이 기대되는 요즘입니다

고맙습니다

정형외과전문의가 말하는 달리기의 효과 ( 러닝의 좋은점 )

마라톤과 철인삼종을 즐기는 정형외과 전문의가 바라본 객관화되고 검증된 달리기( 러닝)의 좋은 점 # 달리는 의사 # 달리기효능#러닝장점 # 러닝효과#달리기장점
보식 TV USA : 남박사님 수고가 참 많으셔요~ 저도 이제 달리러 갑니다!
nare kim : 우와 너무 멋있으세요! 좋은 정보 감사합니다:-) 앞으로 유산소위주로 운동을 바꿔봐야겠어요!!!
SD J : 유익한 정보 감사합니다
김정호 : 달리기 효과 참 좋습니다 ~
‍문준규[ 교수 / 의학과 ] : 잘 배웠습니다.

... 

#조깅의 효과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,508건 1 페이지
게시물 검색